مدى حاجة طلاب الجامعة لخدمات المرشد النفسي بالكليات الجامعي من وجهة نظر الطلاب (مجلة العلوم الشاملة, 2026)
يهدف هذا البحث إلى التعرف على مدى حاجة طلاب الجامعة لخدمات المرشد النفسي، وهل هناك فروق دالة احصائياً وفق متغير الجنس ومتغير التخصص، استخدم الباحثان المنهج الوصفي والعينة الطبقية البسيطة واستخدما الإستبيان كأداة لجمع البيانات استناداً إلى الدراسات السابقة والإطار النظري لهذا البحث، بلغت البحث (40) طالب وطالبة وفق الجدول في عينة البحث.توصلت نتائج البحث إلى أن الطالب الجامعي هو في حاجة مؤكدة لخدمات المرشد النفسي بالمؤسسات الجامعية بينما لا توجد فروق ذات دلالة احصائية وفق متغير الجنس والتخصص في مدى الحاجة لذلك.