(untitled) (مجلة العلوم الشاملة, 2025)
فُحصت 178 عينة بحثًا عن بقايا الميكوتوكسين. وأظهرت النتائج أن 51 عينة خضعت للتقييم للكشف عن بقايا الأوكراتوكسين، والتي تراوحت بين 0.250 و79.71 ميكروغرام/كغ. في المقابل، لوحظ أعلى تركيز لبقايا الأوكراتوكسين في القهوة المطحونة، بينما أظهرت القهوة الجافة ودقيق القمح أدنى مستوياتها، مصحوبة بقيم انحراف معياري منخفضة في جميع العينات. علاوة على ذلك، تم تقييم 93 عينة لبقايا الأوفلاتوكسين، والتي تراوحت بين 0.300 و4.85 ميكروغرام/كغ. في المقابل، لوحظ أعلى تركيز لبقايا الأوكراتوكسين في الدخن، بينما أظهرت رقائق الذرة الجافة، والشاي الأخضر، واللوز، والشاي الأحمر أدنى مستوياتها، مصحوبةً بقيم انحراف معياري منخفضة في جميع العينات. من ناحية أخرى، تم تقييم 34 عينة لبقايا السم الفطري دون ، والتي تراوحت بين 18.5 و104.30 ميكروغرام/كغ. في المقابل، لوحظ أعلى تركيز لبقايا السم الفطري دون في الذرة، بينما أظهرت قمح زهرة القمح وفول الصويا والشعير أدنى مستوياتها، مصحوبةً بقيم انحراف معياري منخفضة في جميع العينات.