(untitled) (مجلة العلوم الشاملة, 2025)
يقصد بسحب القرار الإداري إنهاء القرار و كل ما هو مترتب عليه من تاريخ صدوره ليس بالنسبة إلى الماضي فقط و إنما بالنسبة للمستقبل أيضاً. كما أن السحب يعد من الوسائل التي تستخدمها جهة الإدارة لتصحيح ما يصدر عنها من قرارات مخالفة للقانون احتراما لمبدأ المشروعية، و يجنبها من إمكانية الطعن ضد هذه القرارات الصادرة عنها أمام القضاء. و هو بذلك يجرّد القرار من قوته القانونية بأثر رجعي و تزول كافة آثاره و ذلك من أجل استقرار المراكز القانونية للأفراد و التي لا يجوز المساس بها.